Hoaks Kembali Serang Ma’ruf Amin

TRIBUNNEWS.COM, SIDOARJO — Calon wakil presiden nomor urut 01 KH Ma’ruf Amin kembali diserang fitnah tengah sakit.

Kabar Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) itu, tengah sakit beredar di grup WhatsApp, pada hari ini, Senin (1/4/2019). Koordinator Media Tim Kampanye Nasional Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf, Monang Sinaga mengklarifikasi hoaks itu.

“Kami sungguh kaget diinformasikan Abah Kiai Ma’ruf dilarikan ke Rumah Sakit. Itu jelas-jelas hoaks. Keterlaluan. Abah baru tiba di Bandara Djuanda, Sidoarjo,” ujar Monang saat mendampingi Ma’ruf saat agenda safari politik ke Jawa Timur, Senin (1/4/2019).

Ma’ruf bersama sang istri, Wury Estu Handayani memang tengah berada di Jawa Timur untuk menghadiri kampanye akbar di Sumenep. Saat sesi wawancara, Ma’ruf malah sempat menyemangati wartawan.

“Semangat terus,” ujar Ma’ruf.

Monang Sinaga dan Kiai Maruf Amin
Monang Sinaga bersama Kiai Maruf Amin 

Baca: Amien Rais Ancam People Power, Elite NasDem: Jangan Hadapkan Rakyat Dengan Rakyat

Ma’ruf masih dalam perjalanan menuju lokasi kampanye terbuka yang akan digelar di Lapangan Ahmad Yani, Sumenep. Setelah itu, Ma’ruf akan menghadiri acara Haul Raden Zuhro Prajoto di Pamekasan.

“Abah fit, sehat dan siap berkampanye dan silaturahmi dengan berbagai pihak,” kata Monang.Original Source : http://www.tribunnews.com/pilpres-2019/2019/04/01/hoaks-kembali-serang-maruf-amin